您当前的位置: 本站首页规章制度
 

岳阳职业技术学院退费管理办法

作者:管理员    发布:2013-06-09 09:43    阅读: 次

第一条、为了创建和谐校园,加强学院收费管理工作,维护正常的教育、管理秩序,根据省政府和上级有关文件精神,结合学院实际情况,特制定本办法。

第二条、本办法中的所退费用,是指财务处向学生收取的学费、住宿费、教材费以及代收费用。

第三条、财务处按照湖南省财政、教育、物价等行政部门审核的收费项目和收费标准进行收费;收费后统一出具由省财政厅统一印制的“非税收入专用发票”并盖有“岳阳技术职业学院收费专用章”的正式票据。该票据作为学院退费的凭证和依据。

第四条、根据【湘价教(2009)56】号《关于进一步规范大中专学校收费秩序有关事项的通知》文件要求,学生缴纳学费后,如因故退学(死亡)或学院原因提前结束学业,学院将根据学生实际在校学习时间,按每学年9个月计退剩余的学费及住宿费。不足1个月的按照1个月计算,满1个月不足2个月按照2个月计算,以此类推。

第五条、新生要求退费,必须在入学两周内办理退费手续,超过时间不退还任何费用。

第六条、新生要求退费必须由学生写出书面报告,陈述退学理由,班主任签具意见,所属系主任签字,经招生就业处、学生工作部、图书馆审核,然后由分管学生和分管财务的院领导审定,财务处方可办理退费手续,退费时学生应出具缴纳学费和住宿费、教材费的正式票据。

退费标准:1、未进班的单独招生的学生,按当年学费的70%退费,2、已进班的学生,扣除实际发生的费用及当年学费的30%后退费。3、教材费按实结算后退费。

第七条、学生在校期间因触犯国家法律、法规或凡违反校规、校纪由学院做出退学处理或开除学籍者,其学费、学杂费不予退回。学生已经交纳的教材费按照实际使用费用收取,多退少补。

本退费办法即日起执行。

 

                                          2013年6月9日

 

 
电话:0730-8677375(财务处)     0730-8677376(会计科)     0730-8677508(收费科)    邮箱:cwc.906@163.com
版权所有:岳阳职业技术学院    备案:湘ICP备05000712号 湘教QS3-200505-000051  技术支持:百思工作室